Ristorante con specialità Toscane

Ampia scelta per il palato

ristorante siena

Se cercate un ristorante in provincia di Siena che sappia proporvi solo il meglio della tradizione toscana ma anche piatti nazionali, pizze fragranti cotte con forno a legna, il Ristorante Pizzeria Le Grazie fa al caso vostro.


Siamo specializzati in ricette classiche e moderne ma anche frutto della creatività dei nostri chef che, grazie ai numerosi anni di esperienza, propongono mix sempre nuovi di sapori e profumi.


Il nostro menù offre un’ampia scelta di antipasti di mare e di terra anche a base di salumi artigianali, primi piatti a base di pasta fresca e secondi piatti realizzati con i migliori tagli di carne. 


Nel nostro menù troverete anche ricette vegetariane adatte anche a chi è intollerante al latte.


La pasta fresca, per esempio, può essere preparata con farina di kamut e di riso mentre le pizze con lievito madre.


Tutti gli ingredienti sono freschi e di stagione per garantirvi un gusto sempre intenso e inimitabile.


I dessert fatti in casa conquisteranno anche i palati più esigenti. Disponiamo anche di un’ampia enoteca con numerose etichette di vini pregiati.

ANTIPASTI

  • Varietà di antipasti toscani con salumi tipici di nostra produzione
  • Tartara di tonno su radicchio di chioggia con citronnette alla menta
  • Delizia del mare
  • Soufflé di gamberi e asparagi al limone, erba cipollina e polvere di bottarga
  • Insalatina tiepida di calamari saltati al brandy con kiwi e timo
  • Flan di burrata pugliese e ricotta salata
  • Tortino di zucchine in fiore su fondute di camembert con guancia di maiale croccante
  • Involtini di salmone in tempura di birra con scampetti agli agrumi su crema di zafferano
  • Carpaccio di petto d'anatra alla liquirizia con chips di parmigiano reggiano e crostini di pane

 

PRIMI


  • Cannoli gratinati di crepes con granella di nocciole ripieni di asparagi e burrata pugliese
  • Risotto ai fiori di zucca e porro caramellato con crema di camembert e gelato al basilico
  • Tagliatelle con baccalà e olive taggiasche al profumo di finocchietto
  • Strozzapreti alla salsiccia e scaglie di ricotta salata con dadolata di melanzana grigliata
  • Pappardelle alla selvaggina e alloro
  • Spaghetti allo scoglio
  • Conchiglie ai moscardini e gamberi con liquirizia al profumo di menta
  • Linguine alle capesante sfumate al vermouth con crema di peperoni leggera ed erba cipollina
  • Cannolicchi al burro di scampetti con bottarga di muggine e origano fresco.
  • Gnocchetti di ricotta mantecati alla robiola con datterini confit, pesto di zucchine e pinoli


SECONDI:


  • Tagliata di manzo alla rucola e datterini
  • Baccalà agli asparagi e basilico su spuma rosa di robiola
  • Trancetto di salmone al forno su vellutata di peperone con origano e olive taggiasche
  • Filetto di tonno su insalata d'invidia agli agrumi
  • Sella di maialino piastrata al finocchietto e pepe rosa con riduzione di Riserva di vernaccia di San Gimignano
  • Pesce spada in crosta di nocciole e sale nero su insalatina di radicchio al lime
  • Venaglio di petto d'anatra al ribes e menta con crema al brandy
  • Frittura mista di calamari, gamberetti e paranza
  • Bistecca di vitellone marinata al ginepro
  • Orata al forno con rosmarino, pepe Sichuan e limone candito


(Tutti i nostri piatti sono serviti con contorno abbinato).



DESSERTS:


  • Bavarese di yogourt ai mirtilli.
  • Vin Santo e cantuccini.
  • Spuma di caffè con crumble di biscotto.
  • Panna cotta alle scaglie di cioccolato fondente.
  • Pan di spagna e chantilly ai frutti di bosco
  • Mud cake al cioccolato con glassa di cioccolato bianco.
  • Cestino di crocconte con gelato al nocciolato con fonduta di cioccolato.
  • Macedonia alla frutta fresca.
  • Ananas al brandy.
  • Cheese cake al cioccolato e granella di nocciole.
  • Budino dei medici.
  • Crema cotta al limone gratinata.
  • Sorbetto shekerato al limone con mirtilli e lamponi
  • Delizia al mascarpone.
  • Torta soffiata al cioccolato bianco e formaggio cremoso.

Menù: Pizze e Schiacciate!

PIZZE:


  • Salsiccia Pecorino Zucchine (mozzarella, pomodoro, salsiccia, pecorino, zucchine)

  • Pancetta Fiori di Zucca e Taleggio (mozzarella, pomodoro, pancetta, fiori di zucca, taleggio)
  • Peperoni e Salamino (mozzarella, pomodoro, salamino, peperoni grigliati, olive nere, peperoncino)
  • Margherita (mozzarella e pomodoro)
  • 4 Stagioni (mozzarella, pomodoro, prosciutto cotto, funghi, carciofi, olive).
  • Fiori di Zucca e Porcini (mozzarella, pomodoro, fiori di zucca, porcini)
  • Prosciutto e Funghi (mozzarella, pomodoro, prosciutto cotto, funghi)
  • Tonno e Rucola (mozzarella a crudo, pomodoro, tonno capperi, datterini, rucola
  • Siciliana (mozzarella, pomodoro, olive, melanzane, acciughe, origano)
  • Capricciosa (mozzarella, pomodoro, prosciutto cotto, funghi, carciofi, olive, wurstel)
  • Robiola Porri e Salsiccia (mozzarella, pomodoro, salsiccia, porri, robiola)
  • Friarielli Pecorino e Guancia di Maiale ( mozzarella, pomodoro, friarielli, pecorino, guancia di maiale)
  • Tirolese (mozzarella, pomodoro, speck croccante, taleggio, rucola cotta).
  • Pancetta Scamorsa e Porri (mozzarella, pomodoro, pancetta, scamorsa e porri)
  • Zucchine Robiola e Datterini (mozzarella, pomodoro, zucchine, robiola, datterini)
  • Prosciutto e Pecorino (mozzarella, pomodoro, rucola prosciutto crudo, pecorino a crudo, datterini)
  • Ortaggi e Salamino (mozzarella, pomodoro, verdure saltate, salamino piccante)
  • Speciale (mozzarella, pomodoro, tonno, cipolla, salamino, wurstel)
  • Contadina (mozzarella, pomodoro, salamino piccante, funghi).
  • Rustica (mozzarella, pomodoro, rucola, prosciutto toscano, mozzarella a crudo)
  • Golosa (mozzarella, pomodoro, burrata pugliese, fiori di zucca, speck croccante)
  • Vegetariana (mozzarella, pomodoro, melanzane, zucchine, peperone, spinaci)
  • Fiori di Zucca e Pistacchio (mozzarella, pomodoro, fiori di zucca, salsicia, crema di pistacchio artigianale)
  • Mascarpone e Prosciutto Crudo (mozzarella, pomodoro, mascarpone, prosciutto toscano)
  • Parmigiana (mozzarella, pomodoro, melanzana parmigiano).
  • Taleggio Radicchio e Noci (mozzarella, pomodoro, taleggio, radicchio e noci)
  • Al Pistacchio (mozzarella, pomodoro, prosciutto cotto, crema di pistacchio, datterini)
  • Verdure Parmigiano e Salsiccia (mozzarella, pomodoro, ortaggi saltati, parmigiano, salsiccia)
  • Spinaci Gorgonzola e Noci (mozzarella, pomodoro, spinaci, gorgonzola, noci)
  • Guancia di Maiale e Cipolle Caramellate (mozzarella, pomodoro, guancia di maiale, cipolle caramellate, scaglie di parmigiano)


SCHIACCIATE:


  • Speck, Taleggio e Radicchio (mozzarella, speck croccante, taleggio, radicchio)
  • Robiola Fiori di Zucca e Noci (mozzarella, robiola, fiori di zucca e noci)
  • Pesto e Prosciutto (mozzarella, pesto genovese, datterini, prosciutto crudo, basilico)
  • Casareccia (mozzarella, prosciutto cotto, scamorza, zucchine, datterini)
  • Trevigiana (mozzarellla, radicchio rosso, speck, scamorza)
  • Porri Pancetta e Taleggio (mozzarella, porri, pancetta, taleggio)
  • Ortaggi e Burrata (mozzarella, ortaggi saltati, burrata pugliese, basilico)
  • Alle Mele e Speck (mozzarella, mela, speck, gorgonzola)
  • Pesto Noci e Speck Croccante (mozzarella, pesto, noci, speck croccante)
  • Burrata e Crudo (prosciutto crudo, burrata pugliese, datterini, basilico)
  • Funghi Parmigiano e Noci (mozzarella, funghi a crudo, scaglie di parmigiano, rucola, noci)
  • Gorgonzola e Peperoncino (mozzarella, gorgonzola, salamino, peperoncino)
  • Tulipano (mozzarella, prosciutto croccante, bufala a crudo, rucola, datterini)
  • Fiori di Zucca e Guancia di Maiale (mozzarella, fiori di zucca, scamorza, guancia di maiale)
  • Salsiccia e Friarielli (mozzarella, salsiccia, friarielli)


 AI GRANI ANTICHI

Impasto a base di lievito naturale con farina di farro integrale e grano khorasan (Kamut).

  • Friarelli e Noci (mozzarella,pomodoro,friarelli,noci,parmigiano a scaglie)
  • Vegana (pomodoro, ortaggi saltati, noci e fiori di zucca)
  • Fiori di Zucca Datterini e Taleggio (mozzarella, pomodoro, fiori di zucca, datterini, taleggio)
  • Verdure Fresche e Parmigiano (mozzarella, pomodoro, zucchine, melanzane, datterini, parmigiano)
  • Campagnola (mozzarella, pomodoro, noci, pecorino, datterini, rucola)
  • Schiacciata al Pecorino e Mele (mozzarella, pecorino, mela)
  • Schacciata Agrodolce (mozzarella, cipolle caramellate, scaglie di prosciutto, pecorino stagionato)
  • Covaccino Ripieno dell'Ortolano (mozzarella, ortaggi salati, parmigiano a scaglie, rucola, radicchio)

PIZZE E SCHIACCIATE ALLA PALA

  • Lipari (mozzarella, pomodoro, acciughe, capperi, origano)
  • Caprese di Bufala Campana (pomodoro, bufala a crudo, datterini)
  • Schiacciata Burrata Radicchio e Speck (mozzarella, burrata pugliese, radicchio, speck)
  • Schiacciata Bufala e Prosciutto Crudo (mozzarella di bufala a crudo, prosciutto crudo, rucola, datterini)
  • Schiacciata alla Brontese (mozzarella, fiori di zucca, scaglie di prosciutto crudo, crema di pistacchi artigianale).