Ristorante con specialità Toscane

Ampia scelta per il palato

ristorante siena

Se cercate un ristorante in provincia di Siena che sappia proporvi solo il meglio della tradizione toscana ma anche piatti nazionali, pizze fragranti cotte con forno a legna, il Ristorante Pizzeria Le Grazie fa al caso vostro.


Siamo specializzati in ricette classiche e moderne ma anche frutto della creatività dei nostri chef che, grazie ai numerosi anni di esperienza, propongono mix sempre nuovi di sapori e profumi.


Il nostro menù offre un’ampia scelta di antipasti di mare e di terra anche a base di salumi artigianali, primi piatti a base di pasta fresca e secondi piatti realizzati con i migliori tagli di carne. 


Nel nostro menù troverete anche ricette vegetariane adatte anche a chi è intollerante al latte.


La pasta fresca, per esempio, può essere preparata con farina di kamut e di riso mentre le pizze con lievito madre.


Tutti gli ingredienti sono freschi e di stagione per garantirvi un gusto sempre intenso e inimitabile.


I dessert fatti in casa conquisteranno anche i palati più esigenti. Disponiamo anche di un’ampia enoteca con numerose etichette di vini pregiati.

ANTIPASTI

  • Varietà di antipasti toscani con salumi tipici di nostra produzione
  • Tartara di tonno con lime, erba cipollina e spuma di birra rossa
  • Delizia del mare
  • Sformatino di pomodoro nero, robiol su vellutata di piselli epolvere croccante
  • Vellutata di porcini con rosmarino, radicchio gratinato e grano saraceno
  • Insalatina di polpo grigliato, panna acida con punte di broccolo romano e zucca gialla
  • Brodetto di salmone e frutti di mare con quenelle di baccalà mantecato al thé verde
  • Flan di riso e fagioli neri con cipolle caramellate, timo e stracciatella
  • Zuppetta di mare

 

PRIMI


  • Tagliatelle con scampetti, calamari,salsa al pomodoro datterino e erbs cipollina
  • Risotto alla zucca gialla e rosmarino mantecato alla crescenza
  • Strozzapreti ai porcini con pomodoro nero e panna acida
  • Pappardelle all' anatra e Morellino di Scansano
  • Spaghetti allo scoglio
  • Paccheri al ragù di polpo verace, basilico, con crema di birra
  • Linguine con baccalà al profumo d' arancia colatura dui alici di Cetara e uova di salmone
  • Gnocchetti di ricotta con guancia di maiale broccolo romanesco e estratto di basilico


SECONDI:


  • Tagliata di manzo alla rucola e datterino
  • Trancetti di baccalà con indivia al miele, agrumi, olive e sesamo tostato
  • Tataki di tonno rosso su misticanza con salsa agli agrumi e thé verde
  • Petto d' anatra al vin santo scottato con mela verde e zest di limone
  • Entrécotte di pesce spada in salsa di 'nduja calabra con fiori di zucca e finocchietto
  • Medaglione di maialino di latte cotto a bassa temperatura alla birra scura e mirtillo
  • Frittura mista di calamari, gamberetti e paranza
  • Bistecca di vitellone marinata al ginepro
  • Orata in cartoccio con porri, pomodorini e lime


(Tutti i nostri piatti sono serviti con contorno abbinato).



DESSERTS:


  • Torta morbida alla nutella
  • Vin Santo e cantuccini.
  • Spuma di caffè con crumble di biscotto.
  • Panna cotta alle scaglie di cioccolato fondente.
  • Pan di spagna e chantilly ai frutti di bosco
  • Mousse di gelato alle fragole
  • Cestino di crocconte con gelato al nocciolato con fonduta di cioccolato.
  • Macedonia alla frutta fresca.
  • Ananas al brandy.
  • Cioccolatini artigianali fondenti e Rum
  • Budino dei medici.
  • Crema cotta al limone gratinata.
  • Sorbetto shekerato al limone con mirtilli e lamponi
  • Delizia al mascarpone.
  • Torta soffiata al cioccolato bianco e formaggio cremoso.

Menù: Pizze e Schiacciate!

PIZZE:


  • Salsiccia Pecorino Zucchine (mozzarella, pomodoro, salsiccia, pecorino, zucchine)

  • Pancetta Fiori di Zucca e Taleggio (mozzarella, pomodoro, pancetta, Fiori di Zucca, taleggio)
  • Peperoni e Salamino (mozzarella, pomodoro, salamino, peperoni grigliati, olive nere, peperoncino)
  • Margherita (mozzarella e pomodoro)
  • 4 Stagioni (mozzarella, pomodoro, prosciutto cotto, funghi, carciofi, olive).
  • Fiori di Zucca e Porcini (mozzarella, pomodoro, fiori di zucca, porcini)
  • Prosciutto e Funghi (mozzarella, pomodoro, prosciutto cotto, funghi)
  • Tonno e Rucola (mozzarella a crudo, pomodoro, tonno capperi, datterini, rucola
  • Siciliana (mozzarella, pomodoro, olive, melanzane, acciughe, origano)
  • Capricciosa (mozzarella, pomodoro, prosciutto cotto, funghi, carciofi, olive, wurstel)
  • Robiola Porri e Salsiccia (mozzarella, pomodoro, salsiccia, porri, robiola)
  • Pecorino e Guancia di Maiale ( mozzarella, pomodoro, pecorino, guancia di maiale)
  • Tirolese (mozzarella, pomodoro, speck croccante, taleggio, rucola cotta).
  • Pancetta Scamorsa e Porri (mozzarella, pomodoro, pancetta, scamorsa e porri)
  • Zucchine Robiola e Datterini (mozzarella, pomodoro, zucchine, robiola, datterini)
  • Prosciutto e Pecorino (mozzarella, pomodoro, rucola prosciutto crudo, pecorino a crudo, datterini)
  • Ortaggi e Salamino (mozzarella, pomodoro, verdure saltate, salamino piccante)
  • Speciale (mozzarella, pomodoro, tonno, cipolla, salamino, wurstel)
  • Contadina (mozzarella, pomodoro, salamino piccante, funghi).
  • Rustica (mozzarella, pomodoro, rucola, prosciutto toscano, mozzarella a crudo)
  • Golosa (mozzarella, pomodoro, burrata pugliese, fiori di zucca, speck croccante)
  • Vegetariana (mozzarella, pomodoro, melanzane, zucchine, peperone, spinaci)
  • Fiori di Zucca e Pistacchio (mozzarella, pomodoro,fiori di zucca, salsicia, crema di pistacchio artigianale)
  • Mascarpone e Prosciutto Crudo (mozzarella, pomodoro, mascarpone, prosciutto toscano)
  • Parmigiana (mozzarella, pomodoro, melanzana parmigiano).
  • 'Nduja e Fiori (mozzarella, pomodoro, 'nduja, fiori di zucca pastellati,bufala, datterino giallo)
  • Al Pistacchio (mozzarella, pomodoro, prosciutto cotto, crema di pistacchio, datterini)
  • Verdure Parmigiano e Salsiccia (mozzarella, pomodoro, ortaggi saltati, parmigiano, salsiccia)
  • Ligure (mozzarella, pomodoro, pesto acciughe, olive, datterino giallo)
  • Guancia di Maiale e Cipolle Caramellate (mozzarella, pomodoro, guancia di maiale, cipolle caramellate, scaglie di parmigiano)


SCHIACCIATE:


  • 'Nduja (mozzarella, datterino giallo, semi di zucca, 'nduja)
  • Calabrese (mozzarella, mozzarella a crudo,'nduja, zucchine)
  • Pesto Semi di Zucca Speck Croccante (mozzarella, pesto genovese, semi di zucca, speck)
  • Casareccia (mozzarella, prosciutto cotto, scamorza, zucchine, datterini)
  • Trevigiana (mozzarellla, radicchio rosso, speck, scamorza)
  • Prosciutto e Pecorino (mozzarella, prosciutto crudo, rucola, pecorino a crudo)
  • Ortaggi e Burrata (mozzarella, ortaggi saltati, burrata pugliese, basilico)
  • Alle Mele e Speck (mozzarella, mela, speck, gorgonzola)
  • Greca (mozzarella, Pecorino a crudo, misticanza, olive, cipolla, salsa tzatziki)
  • Burrata e Crudo (prosciutto crudo, burrata pugliese, datterini, basilico)
  • Funghi Parmigiano e Rucola (mozzarella, funghi a crudo, scaglie di parmigiano, rucola)
  • Gorgonzola e Peperoncino (mozzarella, gorgonzola, salamino, peperoncino)
  • Tulipano (mozzarella, prosciutto croccante, bufala a crudo, rucola, datterini)
  • Zucca Gialla Rigatino di Maiale (mozzarella, zucca gialla, scamorza, rigatino di maiale)
  • Fiori di Zucca e Guancia di maiale (mozzarella, fiori di zucca, guancia di maiale)


 AI GRANI ANTICHI

Impasto a base di lievito naturale con farina di farro integrale e grano khorasan (Kamut).

  • Tzatziki (mozzarella, pomodoro, rucola,cipolla, olive,mozzarella a crudo, salsa tzatziki)
  • Vegana (pomodoro, ortaggi saltati, semi e fiori di zucca)
  • Fiori di zucca Datterini e Taleggio (mozzarella, pomodoro, fiori di zucca, datterini, taleggio)

  • Schiacciata al Parmigiano (mozzarella, fiori di zucca, datterino giallo, scaglie di parmigiano)
  • Schiacciata al Pecorino e Mele (mozzarella, pecorino, mela)
  • Schacciata Agrodolce (mozzarella, cipolle caramellate, scaglie di prosciutto, pecorino stagionato)
  • Covaccino Ripieno dell'Ortolano (mozzarella, ortaggi salati, parmigiano a scaglie, rucola, radicchio)

PIZZE E SCHIACCIATE ALLA PALA

  • Lipari (mozzarella, pomodoro, acciughe, capperi, origano)
  • Caprese di Bufala Campana (pomodoro, bufala a crudo, datterini)
  • Schiacciata Burrata Radicchio e Speck (mozzarella, burrata pugliese, radicchio, speck)
  • Schiacciata Salmone Robiola e Finocchietto (mozzarella salmone, robiola, finocchietto) 
  • Schiacciata alla Brontese (mozzarella, zucca gialla, scaglie di prosciutto crudo, crema di pistacchi artigianale).